Das Gitarrenensemble ist ein Kooperationsprojekt zwischen der Augustinerschule und der Musikschule Friedberg.

Alle Schüler mit Grundkenntnissen des Gitarrenspiels haben hier die optimale Gelegenheit, das Zusammenspiel in der Gruppe auf solide Weise zu erlernen.

Es werden moderne sowie klassische Arrangements aus unterschiedlichen Genres und Epochen erarbeitet.

Zum Beispiel:

Klassik:Bourreé, Menuett, Canarie, Andantino, Allegro

Internationale Folkore:Kalamatianos, The Wind That Shakes The Barley, Desde Santa Cruz

Filmmusik:Piraten der Karibik, Die fabelhafte Welt der Amelie, Mission Impossible,

Rock:Nothing Else Matters, The Eye of The Tiger, Californication

Pop:Pieces, Dust In The Wind, Let Me Entertain You

Die größtenteils von Claus Krogmann, dem Leiter des Ensembels, arrangierten Versionen der Stücke sind so angelegt, dass Anfänger mit Grundkenntnissen genauso wie fortgeschrittene Schüler problemlos teilnehmen und individuell gefördert werden können. Da das Ensemblespiel jedoch keinen Gitarrenunterricht ersetzen kann, sind die Kursteilnehmer verpflichtet auch neben der Ensemblearbeit Unterricht zu nehmen!

Das pädagogische Ziel des Angebotes liegt darin, die soziale Kompetenz jedes einzelnen Schülers durch das Zusammenspiel zu stärken. Als musikalisches Ziel wird daraufhin gearbeitet, das eingeübte Repertoire bei unterschiedlichen Veranstalltungen der Augustinerschule auf die Bühne zu bringen.

Im Rahmen der Kooperation haben Mitgleider des Ensembles außerdem die Gelegenheit bei weiteren Vorspielen und Veranstalltungen (z.B. Besuch einer Jugendherberge) der Musikschule Friedberg vergünstigt oder kostenfrei teilzunehmen.

Zeit: Dienstag, 13:30 Uhr

Raum: E3-06

Lehrer: Claus Krogmann

Rückfragen unter