Seit 2008 wird der Chor von Frau Gila Goltz geleitet. Bei uns singen Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 5-13 gemeinsam. Die Jahrgangsstufen 8-13 und 5-7 proben aber auch separat an eigenen Stücken. Unter der Leitung von Herrn Arie Hordijk wird auch als Männerchor gesungen.

Wir legen viel Wert auf das Miteinander von allen Altersgruppen, besonders bei unserer jährlichen Chorfahrt, ein fester Bestandteil der Chorarbeit (gleichzeitig mit der Orchesterfahrt in der ersten Februarwoche) wachsen wir als Gemeinschaft zusammen und tragen so zu unserem klassen- und jahrgangsübergreifend guten Schulklima bei.

Durch regelmäßige Stimmbildung arbeiten wir an einem guten homogenen Chorklang, guter Aussprache und Bühnenpräsenz und geben regelmäßig auch vielen Gesangssolisten und Solistinnen die Gelegenheit sich bei Proben und im Konzert einzeln zu präsentieren.

Die Proben finden freitags von 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr statt. Anschließend finden bis 16:00 Uhr noch Soloproben oder Proben in Kleingruppen statt. Da auch in den Einzelstimmen geprobt wird, sind nicht immer alle Chormitglieder jeden Freitag eingesetzt. Welche Stimme (Sopran, Alt, Tenor oder Bass) jeweils Probe hat kann man im Chorschaukasten (links neben der Aula) jeweils nachlesen.

Bisherige Projekte:

2009 SING AFRICA SING

2011 I´VE GOT A FEELING (Gospels)

2012 WE ARE THE WORLD

2013 CARMINA BURANA (mit der Dekanatskantorei Friedberg zusammen)

2014 am 9.10. um 19:30Uhr ist ein Projekt mit Filmmusiken geplant.

Nach den Herbstferien nehmen wir dann wieder neue Mitglieder auf, die im Februar 2015 mit nach Helmarshausen kommen und an dem nächsten Projekt teilnehmen werden.

Vielen Dank an dieser Stelle für die Unterstützung der Technik AG und Herrn Bunte sowie Frau Gröger und Herr Stumm (Bandproben), die unsere Fahrten tatkräftig begleiten!

Wir freuen und auf Euch Gila Goltz und Arie Hordijk