In der Schulbücherei können nicht nur Bücher ausgeliehen werden, sie bietet auch "Lese-Aufenthalt" in Pausen und Freistunden.

Am Recherchecomputer kann im gesamten Bestand von über 11.000 Büchern und anderen Medien nach Schlagworten, Autoren, Titeln usw. gesucht werden. Dabei steht natürlich das Schulbücherei-Team hilfreich zur Seite.

Es werden regelmäßig das Buch des Monats sowie Büchertische zu aktuellen, interessanten Themen

ausgestellt.

Ein Info-Material-Ständer für Schüler und Abiturienten informiert über Studiengänge, Berufsausbildung und schulexterne Veranstaltungen.

Wir bieten den von der SV organisierten Verkauf von umweltfreundlichen  Schulheften, Spiralblocks und Tintenpatronen an.

Es besteht die Möglichkeit, am Münzkopierer direkt aus dem Schulbücherei-Bestand zu kopieren (Kosten: 5 cent pro Seite).

Auf einer Leseflohmarkt-Pinnwand kann man Bücher verkaufen oder tauschen.

Zum Schuljahresbeginn gibt es für die neuen 5er-Klassen eine Führung und Informationen zur Nutzung der Schulbücherei und der Mediothek.

Am "Tag der offenen Tür" der Augustinerschule veranstalten wir Kennenlern-Führungen durch die Bibliothek / Mediothek.

In Zusammenarbeit mit den Fachlehrkräften wird befristet Material zu bestimmten Themen zusammengestellt, das die Arbeit im Unterricht ergänzt.

Auch die neuen Oberstufenschüler erhalten eine Informationsveranstaltung in Bestands-Recherche und Mediotheksnutzung zur Unterstützung ihrer Abitur-Vorbereitungen.

Das Krankenzimmer ist der Schulbücherei angeschlossen. Die Betreuung findet durch den Schulsanitätsdienst statt.

In der Mediothek stehen 8 PCs mit Internetanschluss zum Arbeiten und

Recherchieren zur Verfügung. Es besteht die Möglichkeit erarbeitete Ergebnisse

sofort gegen ein geringes Entgelt (5 cent pro Blatt) auszudrucken.

Die Computerarbeitsplätze können von Schülern, in Kleingruppen oder auch durch Reservierung klassenweise genutzt werden.

Das gilt auch für den Besprechungsraum der Mediothek und den zusätzlichen, abgeschlossenen Gruppenarbeitsraum.