Im Augustinershop erhalten Sie modische Kleidungsstücke und verschiedene Accessoires mit dem Logo der Schule. Sie dienen der Identifikation und stärken das Zusammengehörigkeitsgefühl. Ein Teil der Einnahmen eines jeden Produktes geht direkt an die Augustinerschule und werden für Anschaffungen verwendet, die der Schulgemeinde zu Gute kommen.

Herzstück aller Produkte ist das Logo der Schule, das sowohl auf Kleidungsstücken als auch auf den Accessoires angebracht ist. Das Logo der Augustinerschule entstand im Zusammenhang mit den Vorbereitungen zur 450-Jahrfeier der Schule im Schuljahr 1992/93. Das im Grundkurs Kunst (Herr Koppenhagen) von der Schülerin Kristine Flockenhagen entworfene Zeichen wurde von der Schülerschaft als Schullogo ausgewählt. Auf Basis dieses Entwurfs entwickelte die "Firma Bürklen Design" 2003 das moderne Erscheinungsbild. In Zusammenarbeit mit der Schulleitung, dem Fachbereich Kunst und "Bürklen Design" konnten Form und Farbe des offiziellen Logos festgelegt werden. Im Jahr 2012 fand durch Herrn Bunte eine weitere Überarbeitung des Logos statt. Bei dieser wurde unter anderem durch das Einfügen des E-Baus das Logo vervollständigt.

Die Schulleitung der Augustinerschule entscheidet über die Verwendung des Logos. Modifikationen des Zeichens müssen von der Schulleitung in Zusammenarbeit mit dem Fachbereich Kunst genehmigt werden.

Das Angebot des Augustinershop im Jahr 2015 umfasst folgende Artikel:

• T-Shirt  15,00 €

• Jogginghose 25,00 €

•  Kapuzenpulli 25,00 €

• Kaffeebecher 5,00 €

• Thermobecher  12,00 €

• Trinkflasche (pink, grün, blau) 7,50 €

• Block A4 2,00 €

• Block A6 1,50 €

Der Verkauf der Produkte findet jeden ersten Montag im Monat in der Mittagspause (13:15-13:45 Uhr) in NK 1 statt.

Text: Leinert