Leitsätze/Schulprogramm

3. Leben in der Gemeinschaft

Wir verstehen uns als Teil der Schulgemeinschaft der Augustinerschule und setzen uns aktiv für diese ein.

Soziale Kompetenz

Die Lehrkräfte fördern die Aufarbeitung von Lerndefiziten. Die Schülerinnen und Schüler reflektieren zunehmend ihren eigenen Lernstand und Lernprozess.
Zuverlässigkeit, Ehrlichkeit, Höflichkeit, Pünktlichkeit, Verantwortungsbewusstsein und Toleranz geben eine klare Orientierung für das alltägliche Zusammenleben.

Soziale Verantwortung

Für die Schulgemeinde ist das Übernehmen sozialer und ökologischer Verantwortung ein wichtiger Bestandteil des alltäglichen Zusammenlebens und soll deshalb vermittelt und eingeübt werden.

Schülergesundheit

Die Lehrkräfte fördern die Schülerinnen und Schüler bei der Erhaltung ihrer physischen und psychischen Gesundheit. Die Lehrerinnen und Lehrer beraten in Bedarfsfällen als verantwortungsbewusste Partner ihre Schülerinnen und Schüler und deren Erziehungsberechtigten.

Zusammenleben in der Schulgemeinschaft

Die Schulgemeinde gestaltet aktiv das gemeinschaftliche und kulturelle Schulleben.