Gesellschaftwissenschaften
Politik und Wirtschaft – Zusatzangebote

AngebotsnameJahrgängeArtKommentar
Besuch des Amtsgerichtes in FB09Exkursionfakultativ
Betriebspraktikum09, 10PraktikumG8: 9. Jgst, G9: 10. Jgst.
Ziel: Kennenlernen eines Betriebes
Erstellen eines Praktikumsberichtes.
Betreuung durch den PoWi-Lehrer.
Jugend debattiert Wettbewerb09, 10, E-Phase, Q1/Q2, Q3/Q4WettbewerbWettbewerb Jugend debattiert.
Webseite: https://www.jugend-debattiert.de/
Jugend debattiert Club09, E-Phase, Q1/Q2, Q3/Q4AGJugend debattiert bringt dich weiter! Sich einmischen, mitreden, überzeugen – im Jugend debattiert-Club trainierst du viele Fähigkeiten, die dir in der Schule und im Alltag helfen. Im Austausch mit den anderen entwickelst du deine Persönlichkeit weiter und profitierst langfristig. Du willst dich auch außerhalb vom Klassenzimmer messen? Der Jugend debattiert-Wettbewerb bietet dir die Chance, im Wettstreit mit anderen weiterzukommen: von den Besten deiner Schule über die Regional- und Landesentscheide bis hin zum Bundesfinale. Als Preise winken professionelle und kostenfreie Trainings, die dich noch weiter nach vorne bringen.
Wir möchten mit Augustinerschule in diesem Jahr am Wettbewerb teilnehmen und freuen uns über diskussionsfreudige Schülerinnen und Schüler! Die Gewinnerinnen und Gewinner unserer Debatten dürfen am nächsten Regionalentscheid teilnehmen.
PoWi bilingual10Unterricht Unterricht durch Fachlehrer PoWi-Englisch.
Die Themen entsprechen den Themen des Curriculums der Klasse 10 G9.
(Unter G8 in Jgst. 9)
Berlin, Besuch Abgeordneter - LKQ1/Q2Fahrt/AustauschPowi LK Q1 kann nach Berlin fahren