Biologie – Zusatzangebote

AngebotsnameJahrgängeArtKommentar
NaWi AG 5,605, 06AGLeitung: Frau Brandt-Sandkühler und Frau Helfer.
Die AG Nawi Biologie beschäftigt sich mit naturwissenschaftlichen Phänomenen und ersten kleinen selbst geplanten Versuchen. Wir werten diese Versuche aus und präsentieren sie.
Die AG findet 14-tägig in der A-Woche statt.
Biologie bilingual07UnterrichtIn G9 Jahrgangsstufe. Unterricht durch Fachlehrer Biologie-Englisch
Schulsanitätsdienst AG08, 09, 10, E-Phase, Q1/Q2, Q3/Q4AG
Wahlpflichtunterricht Biologie09, 10WPUMögliche Themen: 1. Ordnen von Tieren, Einteilungskriterien
2. Bestimmung von Pflanzen
3. Mikrobiologie
4. Mensch und Umwelt
5. Mensch und Gesundheit. Je nach Interessenlage des Schüler*innen sind weitere Themen möglich.
Besuch eines BiologielaborsQ1/Q2ExkursionInnerhalb der Kursfahrt des Leistungskurses.
Berufsberatung BiologieQ1/Q2Beratung
Besuch Max Planck InstitutQ1/Q2ExkursionMax Planck Institut Bad Nauheim (nur für LK Schüler)
Biologie OlympiadeQ1/Q2WettbewerbBei der Biologie-Olympiade handelt es sich um einen jährlich wiederkehrenden Wettbewerb des IPN (Leibniz-Institut für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik an der Universität Kiel), der der Förderung biologisch interessierter Schülerinnen und Schüler insbesondere der Q-Phase dient. In einem Auswahlverfahren, das über vier Runden geht, soll ein Nationalteam zusammengestellt werden, das bei der Internationalen Biologie-Olympiade gegen die Teams der anderen Nationen antritt.
LK Biologie
Q1/Q2, Q3/Q4Unterricht