Darstellendes Spiel

Ab der 7. Klasse können Theaterkurse besucht werden. Die Stunden liegen meist am Nachmittag, ab der 8. Stunde und durchaus auch mal ab der 10. Stunde.
Die Mittelstufenkurse erarbeiten in der Regel ein Theaterstück, welches den neuen 5. Klassen meist um die Herbstferien präsentiert werden soll und weil Theater Spaß macht und bildet, werden auch die 6. Klassen eingeladen.
Die Oberstufenkurse bereiten ein Theaterstück vor, welches in der Regel für die Öffentlichkeit an mehreren Abenden aufgeführt wird.
Im Augenblick (2017) haben wir vier Kolleginnen und drei Kollegen mit Fakultas DS (Darstellendes Spiel). Die Schülerinnen und Schüler werden durch selbst gesuchte Themen oder durch Literaturvorlagen inspiriert, kreative eigene Stücke zu entwickeln.