Der Augustinerchor

Seit 2008 wird der Chor von Frau Gila Goltz geleitet und hat zwischen 150 und 200 Mitgliedern. Bei uns singen Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 5-13 oft gemeinsam. Die Jahrgangsstufen 8-13 und 5-7 proben aber auch separat an eigenen Stücken. Unter der Leitung von Herrn Si Kao Tran wird auch im Männerchor gesungen.
Wir legen viel Wert auf das Miteinander von allen Altersgruppen, besonders bei unserer jährlichen Chorfahrt, einem festenBestandteil der Chorarbeit (gleichzeitig mit der Orchesterfahrt in der ersten Februarwoche). Dabei wachsen wir als Gemeinschaft zusammen und tragen so zu unserem klassen- und jahrgangsübergreifend guten Schulklima bei.
Durch regelmäßige Stimmbildung arbeiten wir an einem guten homogenen Chorklang, guter Aussprache und Bühnenpräsenz und geben regelmäßig auch vielen Gesangssolisten und -solistinnen die Gelegenheit, sich bei Proben und im Konzert einzeln zu präsentieren.
Die Proben finden freitags zwischen 13:30 Uhr und 15:30 Uhr statt, in der Aula und/oder in E301. Anschließend finden in Einzelfällen bis 16:00 Uhr noch Soloproben oder Proben in Kleingruppen statt. Da oft in den Einzelstimmen geprobt wird, sind nicht immer alle Chormitglieder jeden Freitag eingesetzt. Welche Stimme oder Chorgruppe (Sopran, Alt, Tenor oder Bass) jeweils Probe hat, kann man im Chor-Schaukasten (links neben der Aula) nachlesen, die Probenpläne werden auch per Mail an die Gruppe AUGUSTINERCHOR auf WTKEDU verschickt. Auf WTKEDU gibt es eine Dateiablage: WTKEDU-PRIVAT-GRUPPEN-AUGUSTINERCHOR. Für jedes einzelne Chormitglied dauert die Probe meist eine Stunde, bei Tuttiproben auch 90 Minuten.

Bisherige Projekte:

• 2009 SING AFRICA SING
  • 2011 I´VE GOT A FEELING (Gospels)
  • 2012 WE ARE THE WORLD (gibt es auch als CD)
  • 2013 CARMINA BURANA, Orff (Kooperation mit der Dekanatskantorei Friedberg)
  • 2014 THERE CAN BE MIRACLES (Filmmusik)
  • 2015 SEI MIT UNS (Burgkirche sakrales Programm zu Ehren Birgit Grögers)
  • 2015 HÄNSEL UND GRETEL (Mitwirkung in der Oper im ALTEN HALLENBAD)
  • 2016 DIE SCHÖPFUNG, Haydn (Kooperation mit Dekanatskantorei Friedberg)
  • 2017 ALL YOU NEED IS LOVE
  • 2018 Festkonzert zum Schuljubiläum in Arbeit