Gitarren AG

Alle Schüler mit Interesse am Gitarrenspiel bekommen in dieser AG die Gelegenheit, das Instrument im Zusammenspiel einer Gruppe auf solide Weise zu erlernen. Der Kurs richtet sich sowohl an Anfänger als auch an leicht fortgeschrittene Gitarrenschüler. Neben Grundkenntnissen des Gitarrenspiels (Haltung, erste Griffe/Akkorde, Anschlagtechniken, Blattspiel) werden erste klassische Arrangements aus unterschiedlichen Genres und Epochen erarbeitet, um diese dann im Rahmen von Veranstaltungen der Augustinerschule auf die Bühne zu bringen.

Zeit: Dienstag, 13:30 Uhr
Raum: E306
Lehrer: Claus Krogmann

Claus Krogmann arbeitet seit vielen Jahren als Lehrer für Einzel-, Gruppen- und Ensemblearbeit an der Musikschule Friedberg. Neben seiner Unterrichtstätigkeit ist er auch durch diverse CD-Veröffentlichungen und als professioneller Livemusiker in unterschiedlichen Formationen und Genres bekannt. Aktuell spielt er in dem Latin-Ensemble DESAFINADO.