Projektorientierte Zusammenarbeit

„Augustinerschule: Musik – Kulturleben“

Concerto G(c)rosso:

Unter dem Projektnamen  “Concerto G(c)rosso” fanden und finden in unregelmäßigen Abständen Konzerte der unterschiedlichsten Art in Zusammenarbeit mit der Musikschule Friedberg, der Ev. Kirchengemeinde und dem Burggymnasium Friedberg statt.

Lehrer von Musikschule und Orchestermusiker:

Instrumentallehrer der Musikschule Friedberg, Orchestermusiker von Rundfunk- und Opernorchester aus Frankfurt unterrichten einen Teil unserer Schüler/innen.

Musikhochschule und Universität Frankfurt:

Besuch von Veranstaltungen der Musikhochschule Frankfurt, wo sich unsere jungen Musiker/innen ausführlich über ein Musikstudium informieren können.

Musikbühne Augustinerschule:

• Kammerkonzerte der verschiedensten Art unserer Schüler/innen  von   Folklore bis Klassik
  • Konzerte von ehemaligen Schüler/innen, die inzwischen professionell tätig sind

Musikalische Patenschaft mit dem Smetana Gymnasium Krnov/Tschechien

• Sinfoniekonzerte mit unserem Orchester in Krnov und Bruntal
    Musikworkshop mit deutschen und tschechischen Schülerinnen und Dozenten aus Friedberg und Frankfurt
  • gemeinsame Konzerte mit Vororchester und Chor u. tschechischen Schüler/innen

Orchester-Arbeitsphase in der Landesmusikakademie Schlitz:

Jedes Jahr in der ersten Woche nach den Halbjahreszeugnissen absolviert das Schüler-Sinfonie-Orchester  in der Landesmusikakademie Schlitz eine Intensiv-Probenphase.

Schulprojekte in  Zusammenarbeit mit der Oper Frankfurt/Main

Besuch von Opernaufführungen mit Vor- und Nachbereitung

Konzertreisen des Schüler-Sinfonie-Orchesters

Konzertreisen führten unser Schüler-Sinfonie-Orchester in den letzten Jahren nach Tschechien, Polen, Griechenland und China.