Englisch – Zusatzangebote

Besuch English Theatre (Oberstufe)

AngebotsnameJahrgängeArtKommentar
Cambridge AG09, E-PhaseAGSchülerinnen und Schüler bekommen in diesem Kurs die Möglichkeit, sich auf eine international anerkannte Zusatzqualifikation in Englisch vorzubereiten, die ihnen einen Vorteil für das Studium und/oder den Beruf sowohl im Inland als auch im Ausland sichert. Das Cambridge Zertifikat ist ein Leben lang gültig!
Zudem bietet der Kurs zusätzliche Lernmöglichkeiten, um die Englischkenntnisse im Hinblick auf das Abitur zu vertiefen. Folgende Kompetenzen werden vertieft: reading + use of English, writing, listening, speaking, pronunciation, vocabulary, grammar.
Kommunikationsprüfung 1. Fremdsprache09besondere Prüfungersetzt eine Klassenarbeit in der Jgst. 9
Prüfung im Team.
2 Prüfer
Kommunikationsprüfungen LK FremdspracheQ3/Q4besondere PrüfungErsetzt eine Klausur für die LK SuS in der Q4.
USA AustauschE-Phase, Q1/Q2Fahrt/Austauschteilweise in den Herbsferien
Cambridge Zertifikat09, 10, E-PhaseSprachzertifikatVorbereitung innerhalb einer AG
Sport bilingual07UnterrichtUnterricht durch Fachlehrer Sport-Englisch.
Biologie bilingual07UnterrichtIn G9 Jahrgangsstufe. Unterricht durch Fachlehrer Biologie-Englisch
Erdkunde bilingual08UnterrichtUnterricht durch Lehrkräfte mit Fächerkombination Erdkunde/Englisch
Geschichte bilingual09UnterrichtIn G9 Jahrgangsstufe 9. Unterricht durch Fachlehrer Geschichte-Englisch
(falls es die Personalsituation erlaubt).
PoWi bilingual10Unterricht Unterricht durch Fachlehrer PoWi-Englisch.
Die Themen entsprechen den Themen des Curriculums der Klasse 10 G9.
(Unter G8 in Jgst. 9)
Bundeswettbewerb Fremdsprachen09, 10, E-Phase, Q1/Q2, Q3/Q4WettbewerbGruppenwettbewerb "Team Schule" und Einzelwettbewerb werden angeboten.
Förderkurs EnglischE-PhaseZusatzfach