Ganztagsangebot

Liebe Viertklässler und Viertklässlerinnen, liebe Eltern,

auch das Team der Ganztagsbetreuung begrüßt euch und Sie ganz herzlich zu unserem virtuellen Tag der offenen Tür!

Die Augustinerschule ist bereits seit dem Schuljahr 2009/2010 eine Ganztagsschule des Profils 1 und verfügt somit über ein umfangreiches Angebot am Nachmittag.

In der Mittagspause können die Schülerinnen und Schüler in der Mensa ein warmes, frisch zubereitetes Mittagessen (drei Gerichte zur Auswahl) genießen oder das Angebot am Kiosk nutzen. Außerdem können sie in der Turnhalle Spiel- und Sportgeräte ausleihen oder unsere sehr gut ausgestattete Bücherei nutzen.

Nach der Mittagspause können die Schülerinnen und Schüler eine unserer zahlreichen Arbeitsgemeinschaften besuchen, z.B. Lego-Roboter-AG, 10-Finger-Tastenschreiben, Mathematik-AG, Orchester und vieles mehr.

Oder sie nehmen an der kostenfreien Hausaufgabenbetreuung teil, wo sie täglich von 14-15 Uhr unter der Aufsicht und Anleitung von Lehrkräften ihre Aufgaben erledigen können. Wer alles erledigt hat, kann sich mit Lern- oder Gesellschaftsspielen vergnügen.

Gerade erleben wir schwierige Zeiten, in denen wir oft kurzfristige und häufig wechselnde Einschränkungen und Bestimmungen hinnehmen und umsetzen müssen. Wir haben uns bemüht, trotz allem sinnvolle Regelungen zu finden, so dass Betreuung stattfinden kann und konnte. Es bleibt nur zu hoffen, dass sich die Lage bis zum nächsten Schuljahr normalisiert haben wird und wir die Nachmittage wieder sorgloser und mit weniger Beschränkungen gemeinsam verbringen können!

Alles Wichtige zum Ganztagsprogramm findet ihr bzw. finden Sie kurz zusammengefasst auf unserem Flyer.

Genauere und vertiefende Informationen zum Ablauf, zum aktuellen AG-Angebot, zur Anmeldung und vielem mehr kann in den Unterseiten dieser Rubrik nachgelesen werden

Bei weitergehenden Fragen können Sie uns gern kontaktieren, in diesen Zeiten am besten per E-Mail.

Kontaktformular Herr Reis

Viele Grüße und hoffentlich bis bald!