Förderkurse

• Die Augustinerschule bietet in den Fächern Englisch, Französisch, Latein und Mathematik sowie für LRS Förderkurse an.
  • Die LRS Förderung beginnt im Lauf des 1. Halbjahres der Jahrgangsstufe 5.
  • Aktuell werden in Mathematik und Englisch ab dem 2. Halbjahr der Jahrgangsstufe 5 Förderkurse angeboten.

Individuelle Interessen, Arbeitsgemeinschaften und Zusatzangebote

Schülerinnen und Schüler können ab der Jahrgangsstufe 5 entsprechend Ihrer persönlichen Interessen und Neigungen vertiefende, ergänzende und weiterführende freiwillige Angebote wahrnehmen. Hierzu gehören u.a.

• Arbeitsgemeinschaften
  • Wettbewerbe
  • Sprachzertifikate
  • Musik Praxis AGs  (z.B. Chor- und (Vor)-Orchester , Big Band etc.)

Eine Übersicht über alle Zusatzangebote findet sich hier (Link zu Zusatzangebote)

Medien- und IT-Bildung

Die IT-und Medienbildung an der Augustinerschule verfolgt im Wesentlichen folgende Ziele:

• Kritische Reflexion und Erlernen eines verantwortungsvollen und aufgeklärten Umgangs mit den digitalen Medien.
  • Bewusstmachung und Schutz vor den mit der Nutzung digitaler Medien einhergehenden Gefahren.
  • Vermittlung grundlegender und weiterführender IT-Kompetenzen.
  • Anwendung der IT- und Medienkompetenzen im Fachunterricht.
  • Einbeziehung der Eltern in den Medienbildungsprozess.

Ein entsprechendes IT- und Medienbildungscurriculum befindet sich in der Entwicklung.